Почему Уличные Фонари Могут Автоматически Включаться С Наступлением Темноты

Почему Уличные Фонари Могут Автоматически Включаться С Наступлением Темноты

В тот момент, когда день немного темнеет, схема естественным образом включит уличные фонари. В основном это происходит из-за светочувствительных деталей.

 

Общая светочувствительная часть представляет собой светочувствительную преграду из сульфида кадмия (конденсированную в виде CdS), иначе называемую ячейкой CdS. Ценность светочувствительной преграды меняется в зависимости от мощности света. В тот момент, когда мощность света огромна, оппозиция находится прямо вокруг ничего, с отличным исполнением электрической проводимости. На самом деле, если предположить, что света нет, препятствие огромное, почти непроводящее. Освещение АЗС   можете напрямую соединить части CDS и электрическую передачу, чтобы создать базовую схему. Такая схема может создавать области силы для скручивания мощности в свете и разъединять потоки в слабом свете. Тем не менее, части CdS обычно не способны подавать достаточный ток, чтобы включить передачу, если по какой-то счастливой случайности через свет. Итак, вы действительно хотите, чтобы полупроводник усиливал потоки по этой части. Обычная схема отображается ниже:

 

Полупроводник сравним с переключателем. Он имеет три терминала: базовый, производитель и собиратель.

 

В тот момент, когда от производителя к базе движется небольшой ток, от производителя к сборщику будет двигаться огромный ток. В целом, в этой схеме, предполагая, что база заземлена, “переключатель” (пути производителя к власти) был разомкнут. В момент, когда светочувствительная часть становится светлой, полупроводник размыкается, и включается передача энергии по электромагнитному контуру, что приводит к выключению уличных фонарей. В условиях ночной темноты чувствительная к свету часть была высокоимпедансной, поэтому никакие текущие курсы через базу и передачи не включались, поэтому уличные фонари были ослаблены.

 

Реальная дорожная схема будет несколько улучшена, но при этом не будет чрезмерно запутанной. Оригинальные схемы содержат детали из сульфида кадмия, полупроводники и передачи. В соответствии с пределом различных переносов могут быть использованы различные полупроводники.

Leave a Comment